Recipe

おいしいレシピ

レシピ

抹茶ソースのパンケーキ

バタピーのあじさいゼリー
使用した商品
  • イメージ

材料

MORIYAMA抹茶ラテベース
50g
コーンスターチ
5g
適量
ホイップクリーム
10g
きな粉or抹茶パウダー
適量

水に溶かしたコンスターチと抹茶ラテベースを電子レンジで加熱する際は、温め過ぎないようにお気を付けください。加熱しすぎると固まることがあります。

レシピ

  1. コーンスターチを水に溶かし抹茶ラテベースを加える
  2. ①を600W1~2分温めて、電子レンジから出したのち、よく混ぜる ※最初は液体ですが熱によりとろみが出ます
  3. パンケーキを電子レンジで解凍し、お皿に盛る
  4. ②とホイップクリームをトッピングする

お電話でのお問い合わせ

0463‐22‐1730 (代表)

FAXでのお問い合わせ

0463‐22‐1732 (代表)