えび水餃子と白菜のクリーム煮
材料
- 冨士クリーミー(缶でもテトラパックでもお好きな方をお使いください。)
- 50g
- えび水餃子
- 3個
- 水
- 100ml
- 白菜
- お好みで
- ごま油、にんにく、生姜
- 適量
- 中華スープ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
えび餃子だけでなく、肉や海鮮とも相性抜群です。
レシピ
- ごま油、ニンニク、生姜を熱し、カットした白菜を炒める。
- 水、中華スープを入れて煮る。
- ゆでた水餃子とクリームを入れて温める。
- ➂の仕上げに片栗粉でとろみをつけ、塩胡椒で味を整える。
えび餃子だけでなく、肉や海鮮とも相性抜群です。