ココアフォンデュ
材料
- MORIYAMAストレートココアor喫茶店の味ココア
- 300ml
- コーンスターチ
- 小さじ1杯
- お好みの具材(マシュマロ、バナナ、イチゴ、ミニシュー他)
- 適量
MORIYAMAストレートココアでも喫茶店の味ココアでもお好きな方でお作りください。MORIYAMAストレートココアの方がより濃厚に、喫茶店の味ココアはなめらかとした後味です。
パーティーにぴったりのココアフォンデュでが簡単にできます。
ココア感がたっぷりで本格的な味が楽しめます。
レシピ
- 鍋にココアを入れて温め、沸騰直前で火を止める。
- ①に水溶きコーンスターチをココアをかき混ぜながら加え、再度温める。
- 沸騰し、とろみがついたら火を止め、フォンデュ鍋もしくは器に入れ、具材を用意する。
- お好みの具材を串に刺して、フォンデュにつければ完成!