バタピーのオーロラゼリー
材料
- バタフライティーピー
- 420g
- お湯
- 100ml
- ゼラチン
- 7g
- 砂糖
- 7g
- レモン汁
- 10g
- パンナコッタ
- 100g
2色のゼリーになるように別の器で作り、盛り付けの際はスプーン一杯分ずつくらい盛り付けて2色の塊を散らすとより紫陽花っぽくなります。
レシピ
- お湯にゼラチン、砂糖を入れてを混ぜます。
- バタフライティーピーを加え混ぜます。
- 2つの容器に②を半分ずつ分けて、片方の容器ににレモン汁を加えて紫色に変化させます。
- 冷蔵庫で冷やして固めゼリー状になったらフォークでほぐします。
- 器によく冷やしたパンナコッタをスプーンですくっていれます。
- 青と紫のゼリーをそれぞれ上にのせます。
- ミントの葉をかざったら完成です!