Recipe

おいしいレシピ

レシピ

バタピーのオーロラゼリー

バタピーのあじさいゼリー
使用した商品
  • イメージ
  • イメージ

材料

バタフライティーピー
420g
お湯
100ml
ゼラチン
7g
砂糖
7g
レモン汁
10g
パンナコッタ
100g

2色のゼリーになるように別の器で作り、盛り付けの際はスプーン一杯分ずつくらい盛り付けて2色の塊を散らすとより紫陽花っぽくなります。

レシピ

  1. お湯にゼラチン、砂糖を入れてを混ぜます。
  2. バタフライティーピーを加え混ぜます。
  3. 2つの容器に②を半分ずつ分けて、片方の容器ににレモン汁を加えて紫色に変化させます。
  4. 冷蔵庫で冷やして固めゼリー状になったらフォークでほぐします。
  5. 器によく冷やしたパンナコッタをスプーンですくっていれます。
  6. 青と紫のゼリーをそれぞれ上にのせます。
  7. ミントの葉をかざったら完成です!

お電話でのお問い合わせ

0463‐22‐1730 (代表)

FAXでのお問い合わせ

0463‐22‐1732 (代表)