Recipe

おいしいレシピ

レシピ

杏仁風味のパウンドケーキ

バタピーのあじさいゼリー
使用した商品
イメージ

材料

MORIYAMA杏仁豆腐
100g
バター(常温に戻す)
30g
砂糖
50g
卵(常温に戻す)
2個
薄力粉
100g

中国茶との相性は抜群です。

レシピ

  1. バターをホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて摺り合わせる。
  2. ①に杏仁豆腐を加えて摺り合わせ、混ぜながら溶いた卵を少量ずつ加えていく。
  3. ふるっておいた薄力粉をふった小型パウンド型に流しいれる。
  4. 予熱で温めておいたオーブンで、180℃30分焼く。

お電話でのお問い合わせ

0463‐22‐1730 (代表)

FAXでのお問い合わせ

0463‐22‐1732 (代表)