乳業メーカーのパイオニア |守山乳業株式会社 MORIYAMA | 守山乳業 MORIYAMA
HOME
Home
NEWS
News
会社案内
Company
商品紹介
Products
レシピ
Recipe
採用情報
Recruit
お問い合わせ
Contact
ONLINE STORE
Recipe
おいしいレシピ
杏仁風味のパウンドケーキ
使用した商品
材料
MORIYAMA杏仁豆腐
100g
バター(常温に戻す)
30g
砂糖
50g
卵(常温に戻す)
2個
薄力粉
100g
中国茶との相性は抜群です。
レシピ
バターをホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて摺り合わせる。
①に杏仁豆腐を加えて摺り合わせ、混ぜながら溶いた卵を少量ずつ加えていく。
ふるっておいた薄力粉をふった小型パウンド型に流しいれる。
予熱で温めておいたオーブンで、180℃30分焼く。
レシピ一覧へ戻る >
杏仁豆腐のレシピへ >
資料請求・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0463‐22‐1730
(代表)
FAXでのお問い合わせ
0463‐22‐1732
(代表)