乳業メーカーのパイオニア |守山乳業株式会社 MORIYAMA | 守山乳業 MORIYAMA
HOME
Home
NEWS
News
会社案内
Company
知る・学ぶ
Company
商品紹介
Products
レシピ
Recipe
採用情報
Recruit
お問い合わせ
Contact
ONLINE STORE
Recipe
おいしいレシピ
杏仁豆腐のブリュレ
使用した商品
材料
MORIYAMA杏仁豆腐
80g
カスタードクリーム
20g
飴砂糖
50g
水
200ml
上にのせる飴を薄くすると、よりブリュレらしくなります。
レシピ
飴をつくる。鍋に砂糖と水を入れ、ゆすりながら煮詰める。
クッキングシートを敷き、①を1mm程度の厚さに流し固める。
煮溶かした杏仁豆腐とカスタードクリームを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
飴は適当な大きさに割り、3の表面を覆うようにのせる。
レシピ一覧へ戻る >
杏仁豆腐のレシピへ >
資料請求・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0463‐22‐1730
(代表)
FAXでのお問い合わせ
0463‐22‐1732
(代表)