中華風杏仁ティラミス

材料
- MORIYAMA杏仁豆腐
- 60g
- スポンジケーキ(市販のもの)
- 1枚
- パインジュレ
- 20g
- ライチの缶詰
- 2粒
- ジャスミンゼリー(ジャスミンティー20ml・粉ゼラチン0.5g)
- ココアパウダー
- 適量
透明なグラスに入れて、見た目も楽しめるデザートです!
レシピ
- 温めたジャスミンティーにゼラチンを溶かして冷蔵庫で冷やし、固まったらスプーンでかき混ぜてジュレをつくる。
- 5mm程度にスライスしたスポンジケーキ2枚用意し、器でくり抜く。
- 冷やした杏仁豆腐をホイッパーでなめらかにしておく。
- パインジュレ、スポンジ、➂の杏仁豆腐、ライチ、スポンジ、杏仁豆腐の順に重ね、 トッピングにジュレをのせ、ココアパウダーをかける。