MORIYAMAのデザートシリーズで
簡単SHAKEを作ろう!
守山乳業のデザートシリーズとソフトクリームミックスで、
バラエティー豊かなシェイクが簡単に作れます。
ぜひおうちで楽しんでみてください!
-
杏仁豆腐シェイク
■材料
MORIYAMA杏仁豆腐(底材)---30g
MORIYAMA杏仁豆腐---70g
ソフトクリームミックス(牛乳でも可)---50ml
氷---50g
ガムシロップ(お好みで)---1個
ホイップクリーム---少々
ストロベリーソース---少々
□作り方
①MORIYAMA杏仁豆腐をスクープしてグラスの底に入れる
②杏仁豆腐、ソフトクリームミックス(牛乳)、氷、ガムシロップをミキサーにかける
③①に②を加えて、ホイップクリーム、ストロベリーソースをかける -
マンゴープリンシェイク
■材料
MORIYAMAマンゴープリン(底材)---30g
MORIYAMAマンゴープリン---70g
ソフトクリームミックス(牛乳でも可)---50ml
氷---50g
ガムシロップ(お好みで)---1個
ホイップクリーム---少々
ミント---少々
□作り方
①MORIYAMAマンゴープリンをスクープしてグラスの底に入れる
②マンゴープリン、ソフトクリームミックス(牛乳)、氷、ガムシロップをミキサーにかける
③①に②を加えて、お好みでホイップクリームを巻き、ミントをトッピングする -
カスタードプリンシェイク
■材料
MORIYAMAカスタードプリン(底材)---30g
MORIYAMAカスタードプリン---70g
ソフトクリームミックス(牛乳でも可)---50ml
氷---50g
ガムシロップ(お好みで)---1個
ホイップクリーム---少々
カラメルソース---少々
□作り方
①MORIYAMAカスタードプリンをスクープしてグラスの底に入れる
②カスタードプリン、ソフトクリームミックス(牛乳)、氷、ガムシロップをミキサーにかける
③①に②を加えて、お好みでホイップクリーム、カラメルソースをトッピングする -
コーヒーゼリーシェイク
■材料
MORIYAMAコーヒーゼリー(底材)---30g
MORIYAMAコーヒーゼリー---70g
ソフトクリームミックス(牛乳でも可)---50ml
氷---50g
ガムシロップ(お好みで)---1個
ホイップクリーム---少々
□作り方
① MORIYAMAコーヒーゼリーをスクープしてグラスの底に入れる
② コーヒーゼリー、ソフトクリームミックス(牛乳)、氷、ガムシロップをミキサーにかける
③ ①に②を加えて、ホイップクリームをトッピングする
※底材やホイップクリームの量はお好みで調整してください -
ピスタチオプリンシェイク
■材料
MORIYAMAピスタチオプリン(底材)---30g
MORIYAMAピスタチオプリン---70g
ソフトクリームミックス(牛乳でも可)---50ml
氷---50g
ガムシロップ(お好みで)---1個
ホイップクリーム---少々
アーモンド・ピスタチオダイス---少々
□作り方
①MORIYAMAピスタチオプリンをスクープしてグラスの底に入れる
②ピスタチオプリン、ソフトクリームミックス(牛乳)、氷、ガムシロップをミキサーにかける
③①に②を加えて、ホイップクリームとアーモンドダイスをトッピングする